티스토리 뷰

728x90

안녕하세요~ 카비카버입니다😁

오늘은 식샤가 그냥 먹고 싶은거 총출똥한 메뉴입니다^^
밥보다 분식을 좋아하는 저는 삼시세끼를 분식으로 먹고 싶기도 한데요. 이래서 살찌나 봅니다😆

하지만 골뱅이는 고단백 저지방 다이어트 식품이므로 많이 먹어도 괜찮을꺼 같네요ㅋㅋ

해산물을 좋아하지만 손질할줄을 몰라서 구매를 잘 안하게 되는데 오랫만에 쫄깃한 식감을 느끼고 싶어서 백골뱅이를 구입해 보았습니다.

포항에서 온 골뱅이는 껍질이 얇은지 부서진게 많아서 몇 번 헹궈 주었습니다.


1차 헹궈 준 골뱅이



골뱅이 손질 : 솔로 세척하기


골뱅이는 따로 해감은 하지 않고 흐르는 물에 솔로 깨끗히 세척해 주었어요.
다이소에서 구입한 틈새 청소용 솔인데 골뱅이 세척용으로 사용해보니 아주 좋습니다👍
사이 사이 닦기 좋아요.





골뱅이 손질 : 끓여서 이물질 제거하기


세척한 골뱅이를 냄비에 물을 붓고 끓여 줍니다.
세척한 후에 보기에 깨끗해 보였던 골뱅이가 끓여주니까 또 이물질이 나오네요.





골뱅이탕


끓인 골뱅이를 건져내서 냄비에 담고 얇게 썬 무, 다진마늘, 파, 쑥갓, 홍고추를 넣어 끓여줍니다.
간은 국간장과 소금으로 해줬어요.
물은 자작하게만 넣고 끓여서 골뱅이만 건져 먹었어요.




골뱅이 빼먹기


쏙 쏙 빼먹기~

맛있게 먹긴 했지만… 짝꿍이가 이물질이 씹힌다며 빼내서 씻어 먹었네요. 맘상😢
다음부터는 데쳐서 빼낸 후 한번 더 씻어서 무쳐 먹어야겠습니다.
하나 하나 솔질해서 세척해도 이물감이 느껴지니~

역쉬 해산물 손질은 저에겐 어렵네요😭





골뱅이 & 청하


으쨌튼 나는 골뱅이에 청하 한 잔🍶
이러려고 골뱅이 먹었쥬~ㅋㅋ





비비고 왕교자 & 매운 왕교자


골뱅이로는 모자라기에 비비고 왕교자와 비비고 매운 왕교자도 구웠습니다.
비비고 만두를 냉동실에 쟁여놓으니 아주 든든하네요.


만두, 아이스크림, 삶은 옥수수 등등등
냉동실이 꽉 찰때마다 냉동고 사고 싶은 마음이 요동칩니다ㅋㅋ


https://coupa.ng/b6v2qt

CJ 비비고왕교자3봉+매운왕교자3봉+김치왕교자2봉+새우왕교자2봉(총10봉)

COUPANG

www.coupang.com

"쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."




비비고 군만두


비비고 매운 왕교자는 초딩이 윤토끼에게는 매운지 하나 먹고는 얼굴이 벌개져서 물만 벌컥 벌컥.
이후엔 손도 대지 않았네요ㅋㅋ
김치찌개도 떡볶이도 잘 먹는 초등에게도 매운 맛인가 봅니다.

급 마무리~

모두들 맛난 식샤하세요~^^







728x90