티스토리 뷰
728x90
매일 뭐 먹을까 걱정인 카비카버입니다~^^
▪️숙주햄볶음
재료 : 얇게 썬 햄(햄 종류 상관없음), 숙주, 양파, 굴소스, 후추, 참기름, 깨소금
✔️팬에 햄을 넓게 깔고 굽다가 양파를 넣어 볶아줍니다.
✔️숙주를 듬뿍 올려 숨이 죽을때까지 뒤적여주세요.
✔️숙주가 숨이 죽으면 굴소스를 적당량 뿌려 섞어 줍니다.
✔️숙주의 아삭함이 남아 있을때까지만 볶는게 포인트입니다.
우리집 초딩이 너무 잘 먹어서 두번이나 해먹었어요.
숙주 한봉지가 많은거 같아 두번에 나눠 먹었는데 아삭함이 살아있는 숙주가 맛있어서 햄보다 숙주가 모자랐어요.
한봉지 전부 넣어서 숙주를 푸짐하게 먹는게 좋은것 같습니다.
▪️비름나물무침
재료: 비름나물, 된장, 국간장, 양파즙, 다진파,참기름, 깨소금
✔️비름나물의 억센 줄기부분은 잘라내고 손질해 줍니다.
✔️끊는물에 비름나물을 데친 후 찬물에 헹궈 꼭 짜주세요.
✔️꽉짠 비름나물을 볼에 담고 된장, 국간장, 양파즙(없으면 매실액 또는 설탕 조금), 다진파, 참기름, 깨소금을 넣어 조물조물 무쳐 줍니다.
부드러운 비름나물 무침도 완성입니다.
나물반찬을 좋아하지만 데치는 과정이 번거로워서 잘 안해먹게 되는데 오랫만에 해서 먹었더니 너무 맛있네요.
자주 자주 해 먹어야겠습니다~
맛있는 반찬 만드세요~☺️
728x90
'오 늘 반 찬' 카테고리의 다른 글
오늘의 반찬 : 명란계란찜, 부추부침개, 오이소고기볶음밥 (0) | 2021.07.21 |
---|---|
오늘의 반찬 : 애호박전, 편의점 김치볶음, 간단 잔치국수 (0) | 2021.07.14 |
냄새 안나고 맛있는 곱이 고운 곱창 (0) | 2021.07.13 |
홈메이드 떡볶이 : 우리집이 떡볶이 맛집 (2) | 2021.07.09 |
오늘의 반찬 : 계란곤약조림, 청국장, 김치콩나물무침 (0) | 2021.06.30 |
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 오늘의반찬
- 산책코스
- 심심과 열심
- 아이와요리하기
- 6월반찬
- 책추천
- 간절곶 해맞이 행사
- 가족여행
- 읽기록
- 집밥메뉴
- 2023년 간절곶 해돋이
- 간절곶 해맞이
- 여름반찬
- 마음양식
- 무주여행
- 간절곶 해맞이 셔틀버스
- 무주리조트
- 집밥반찬
- 집콕놀이
- 울산 아이와 가볼만한곳
- 겨울방학 가볼만한곳
- 책리뷰
- 겨울여행
- 갑진년 새해 복 많이 받으세요
- 오늘반찬
- 2024년 간절곶 해돋이
- 간단요리
- 서울여행
- 울산가볼만한곳
- 독서록
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함