티스토리 뷰

728x90

매일 뭐 먹을까 걱정인 카비카버입니다~^^

▪️숙주햄볶음


재료 : 얇게 썬 햄(햄 종류 상관없음), 숙주, 양파, 굴소스, 후추, 참기름, 깨소금


✔️팬에 햄을 넓게 깔고 굽다가 양파를 넣어 볶아줍니다.
✔️숙주를 듬뿍 올려 숨이 죽을때까지 뒤적여주세요.
✔️숙주가 숨이 죽으면 굴소스를 적당량 뿌려 섞어 줍니다.

 


✔️숙주의 아삭함이 남아 있을때까지만 볶는게 포인트입니다.

 


우리집 초딩이 너무 잘 먹어서 두번이나 해먹었어요.
숙주 한봉지가 많은거 같아 두번에 나눠 먹었는데 아삭함이 살아있는 숙주가 맛있어서 햄보다 숙주가 모자랐어요.
한봉지 전부 넣어서 숙주를 푸짐하게 먹는게 좋은것 같습니다.



▪️비름나물무침


재료: 비름나물, 된장, 국간장, 양파즙, 다진파,참기름, 깨소금


✔️비름나물의 억센 줄기부분은 잘라내고 손질해 줍니다.

 


✔️끊는물에 비름나물을 데친 후 찬물에 헹궈 꼭 짜주세요.
✔️꽉짠 비름나물을 볼에 담고 된장, 국간장, 양파즙(없으면 매실액 또는 설탕 조금), 다진파, 참기름, 깨소금을 넣어 조물조물 무쳐 줍니다.

 


부드러운 비름나물 무침도 완성입니다.
나물반찬을 좋아하지만 데치는 과정이 번거로워서 잘 안해먹게 되는데 오랫만에 해서 먹었더니 너무 맛있네요.
자주 자주 해 먹어야겠습니다~


맛있는 반찬 만드세요~☺️




728x90