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매일 매일 저녁 메뉴 만들기가 힘든 요즘입니다.
더위에 주부놀이도 지쳐만 가네요🤪
작년 이맘때, 제작년 이맘땐 뭐 먹고 살았을까요?ㅋㅋ

우리집 초딩이가 학교에서 점심 급식으로 먹은 잔치국수를 또 먹고 싶다고 해서 저녁 메뉴 고민없이 바로 오케이 했숩니다.
고민을 해결해줘서 고마워~
먹고 싶은거 먹으면 돼지머ㅋㅋㅋ


▪️간단하게 잔치국수


✔️다시마육수를 끓여 줍니다.

멸치의 비릿내가 싫어서 저는 육수를 다시마로만 내고 있는데요.
진한 육수를 만들기 위해서는 조만간 멸치를 구입해서 전처리를 잘해서 같이 사용해야겠습니다.



✔️육수의 간은 오뚜기 가쓰오부시 장국+진간장으로 했습니다.

간장을 많이 넣으면 육수가 거무튀튀하게 되니까 모자른 간은 소금으로 해주세요~



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오뚜기 가쓰오부시장국 360mlX1개

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✔️당근, 양파, 호박, 표고버섯 등 야채들을 채쳐서 육수에 넣고 끓여 줍니다.




✔️육수가 끓는 동안 소면을 삶아주세요~
끓어오를때 찬물 붓고’를 세 번 반복한 후 건져내면 됩니다.

✔️삶아진 소면은 찬물에 주물주물 여러번 씻어주세요.



✔️육수에 부추도 한움큼 넣어줬어요~



✔️소면을 그릇에 세팅~



✔️육수를 부으면 푸짐한 잔치국수가 만들어졌습니다.




우리 초딩이 윤토끼가 학교에서 점심에 먹은 잔치국수 비쥬얼이 제가 한것과는 좀 다르네요ㅋㅋㅋ

초코아이스크림에 츄러스, 자두까지~
학교 급식을 신경을 많이 써주셔서 너무 안심입니다👍


▪️애호박전, 김치볶음


✔️애호박은 약간 도톰 납짝하게 썰어서 소금, 후추를 뿌려줍니다.

✔️썰은 애호박을 비닐봉지에 넣고 감자전분가루를 밥숟가락 두 숟가락 정도 넣고 흔들어서 전분 옷을 잘 입혀줍니다.

✔️전분가루를 털어 계란물을 입혀 구워 줍니다.




✔️팬에 기름을 충분히 두르고 썰은 김치를 볶아주세요.

✔️많이 쉰김치는 아니고 조금 익은 김치라서 설탕을 밥숟가락 반 정도로 넣어 줬어요😁

✔️조금 뒤적이며 볶다가 물을 자작하게 붓고 뚜껑을 덮고 조려주세요.

✔️물이 줄어들면 섞은 후 물을 다시 자작하게 붓고 재차 조려줍니다.

✔️마지막에 들기름을 휘~ 둘러 뒤적이며 볶아주면 완성입니다.

제 입맛엔 딱 편의점 볶음김치 맛인데 윤빠는 인정을 안해주네요🤣


모두들 맛있는 저녁 드세요~^^




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