티스토리 뷰
728x90
안녕하세요~ 카바카버입니다~
소고기를 넣은 고추잡채를 만들어 보았습니다.
코스트코에서 구입한 홍두깨살이 남아 있어서 활용했습니다.
두껍게 썰은 홍두깨살ㅠㅠ
요리해서 먹을땐 고기가 큼직하니 푸짐해서 좋았어요😆
✔️고기는 다진마늘, 간장, 맛술, 후추를 넣어 조물조물 밑간을 해줍니다.
✔️잠깐 재워놓았던 고기를 먼저 볶습니다.
고추잡채를 만들때 초록색 피망을 많이 사용하지만 저는 진짜 고추입니다ㅋ
✔️고추는 얇게 채썰어 물에 담가놓았습니다.
오이고추라도 꼭 비닐장갑끼고 하세요.
반갈라 씨를 빼내는 과정을 맨손으로 했더니 손의 얼얼함이 가시지를 않네요.
✔️물에 담가놨던 채 썬 고추를 넣어 볶아줍니다.
✔️양파와 새송이버섯도 넣어줍니다.
✔️양념은 굴소스로 해결~
추가로 간장이나 소금으로 간을 맞춰도 됩니다.
✔️감자전분을 물에 풀어줍니다.
✔️고추잡채가 다 볶아졌으면 전분물을 휘~ 둘러 섞어 주세요.
✔️그릇에 담기 전 참기름과 깨를 추가합니다.
✔️고추잡채 완성.
고추잡채덮밥을 할 생각이였는데 고기가 너무 큼직해서 그냥 모듬으로 담아 덜어먹었어요.
고추로 했지만 맵지않아 우리집 초딩이도 잘 먹었습니다.
집에 고추가 많이 있다면 진짜 고추잡채 만들어보세요~
정작 피망은 냉장고에 남아 있는데 뭘 해먹을까~ 고민되네요.
먹고 돌아서면 먹을꺼 걱정.
728x90
'오 늘 반 찬' 카테고리의 다른 글
간단하게 아침해결 : 참치마요삼각김밥 (0) | 2021.09.02 |
---|---|
오늘의 반찬 : 참치갓김치찌개, 미역줄기볶음, 오이미나리무침, 꽈리고추감자조림 (1) | 2021.08.25 |
주간밥상 : 6월 세째주 ~ 네째주 (0) | 2021.08.10 |
주간밥상 : 6월 첫째주 ~ 둘째주 (0) | 2021.08.09 |
오늘의 반찬 : 명란계란찜, 부추부침개, 오이소고기볶음밥 (0) | 2021.07.21 |
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 무주리조트
- 오블완
- 오늘반찬
- 나는 집 대신 땅에 투자한다
- 집콕놀이
- 간절곶 해맞이
- 아이와요리하기
- 책리뷰
- 여름반찬
- 오늘의반찬
- 울산 아이와 가볼만한곳
- 읽기록
- 겨울방학 가볼만한곳
- 책추천
- 서울여행
- 집밥메뉴
- 심심과 열심
- 어린이 창작동화
- 가족여행
- 독서일기
- 독서록
- 6월반찬
- 겨울여행
- 집밥반찬
- 마음양식
- 간단요리
- 무주여행
- 산책코스
- 울산가볼만한곳
- 티스토리챌린지
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함