티스토리 뷰
매일 매일 저녁 메뉴 만들기가 힘든 요즘입니다.
더위에 주부놀이도 지쳐만 가네요🤪
작년 이맘때, 제작년 이맘땐 뭐 먹고 살았을까요?ㅋㅋ
우리집 초딩이가 학교에서 점심 급식으로 먹은 잔치국수를 또 먹고 싶다고 해서 저녁 메뉴 고민없이 바로 오케이 했숩니다.
고민을 해결해줘서 고마워~
먹고 싶은거 먹으면 돼지머ㅋㅋㅋ
▪️간단하게 잔치국수

✔️다시마육수를 끓여 줍니다.
멸치의 비릿내가 싫어서 저는 육수를 다시마로만 내고 있는데요.
진한 육수를 만들기 위해서는 조만간 멸치를 구입해서 전처리를 잘해서 같이 사용해야겠습니다.

✔️육수의 간은 오뚜기 가쓰오부시 장국+진간장으로 했습니다.
간장을 많이 넣으면 육수가 거무튀튀하게 되니까 모자른 간은 소금으로 해주세요~
오뚜기 가쓰오부시장국 360mlX1개
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

✔️당근, 양파, 호박, 표고버섯 등 야채들을 채쳐서 육수에 넣고 끓여 줍니다.

✔️육수가 끓는 동안 소면을 삶아주세요~
‘끓어오를때 찬물 붓고’를 세 번 반복한 후 건져내면 됩니다.
✔️삶아진 소면은 찬물에 주물주물 여러번 씻어주세요.

✔️육수에 부추도 한움큼 넣어줬어요~

✔️소면을 그릇에 세팅~

✔️육수를 부으면 푸짐한 잔치국수가 만들어졌습니다.

우리 초딩이 윤토끼가 학교에서 점심에 먹은 잔치국수 비쥬얼이 제가 한것과는 좀 다르네요ㅋㅋㅋ
초코아이스크림에 츄러스, 자두까지~
학교 급식을 신경을 많이 써주셔서 너무 안심입니다👍
▪️애호박전, 김치볶음

✔️애호박은 약간 도톰 납짝하게 썰어서 소금, 후추를 뿌려줍니다.
✔️썰은 애호박을 비닐봉지에 넣고 감자전분가루를 밥숟가락 두 숟가락 정도 넣고 흔들어서 전분 옷을 잘 입혀줍니다.
✔️전분가루를 털어 계란물을 입혀 구워 줍니다.

✔️팬에 기름을 충분히 두르고 썰은 김치를 볶아주세요.
✔️많이 쉰김치는 아니고 조금 익은 김치라서 설탕을 밥숟가락 반 정도로 넣어 줬어요😁
✔️조금 뒤적이며 볶다가 물을 자작하게 붓고 뚜껑을 덮고 조려주세요.
✔️물이 줄어들면 섞은 후 물을 다시 자작하게 붓고 재차 조려줍니다.
✔️마지막에 들기름을 휘~ 둘러 뒤적이며 볶아주면 완성입니다.
제 입맛엔 딱 편의점 볶음김치 맛인데 윤빠는 인정을 안해주네요🤣
모두들 맛있는 저녁 드세요~^^
'오 늘 반 찬' 카테고리의 다른 글
주간밥상 : 6월 첫째주 ~ 둘째주 (0) | 2021.08.09 |
---|---|
오늘의 반찬 : 명란계란찜, 부추부침개, 오이소고기볶음밥 (0) | 2021.07.21 |
냄새 안나고 맛있는 곱이 고운 곱창 (0) | 2021.07.13 |
홈메이드 떡볶이 : 우리집이 떡볶이 맛집 (2) | 2021.07.09 |
오늘의 반찬 : 계란곤약조림, 청국장, 김치콩나물무침 (0) | 2021.06.30 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 아이와요리하기
- 읽기록
- 집콕놀이
- 독서일기
- 울산 아이와 가볼만한곳
- 오늘반찬
- 울산가볼만한곳
- 무주여행
- 마음양식
- 어린이 창작동화
- 겨울방학 가볼만한곳
- 오블완
- 서울여행
- 간단요리
- 집밥반찬
- 독서록
- 오늘의반찬
- 6월반찬
- 겨울여행
- 가족여행
- 간절곶 해맞이
- 책리뷰
- 책추천
- 산책코스
- 나는 집 대신 땅에 투자한다
- 집밥메뉴
- 여름반찬
- 심심과 열심
- 무주리조트
- 티스토리챌린지
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |